Recette Brown ale
- 13 novembre 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.3 % | - |
| 280 g | Malt Brown | Crisp | Grains | Empâtage | 508 EBC | 5.1 % | - |
| 160 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 2.9 % | - |
| 100 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
| 20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 50 minutes | 11.4 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Faire refroidir le moût
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