Recette IPA #1
- 9 avril 2020
Premier essai brassage IPA
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 90.6 % | - |
600 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 20 EBC | 9.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 70 minutes | 46.3 | - |
30 g | Endeavour | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 15 minutes | 8.4 | - |
35 g | Endeavour | Pellets | 5.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.1 | - |
23 g | Endeavour | Pellets | 5.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
21 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.91 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
dilution dans 15 cl d'eau bouillie refroidie à 15°C |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharifiaction à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Saccarification à 72°C pendant 10 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de Endeavour, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Endeavour
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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