Recette CONTEMPLER LE SOLEIL
- 20 novembre 2024
Nommée après la musique "Staring At The Sun" du groupe "Acres".
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 kg | Plumage Archer | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 37.7 % | 3.44 € |
| 1.5 kg | Wheat Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 28.3 % | - |
| 1 kg | Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 23 EBC | 18.9 % | 1.72 € |
| 800 g | Flocons d'Avoine | Leclerc | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.1 % | 1.04 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 100 g | Green Bullet - 2020 | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 16.3 | - |
| Whirlpool | |||||||
| 100 g | Barbe Rouge - 2020 | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 16.3 | - |
| Whirlpool | |||||||
| 50 g | Cryo Pop | Cryo | 23.0 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
| 75 g | Idaho 7 | Cryo | 21.5 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
| 75 g | Mosaic | Cryo | 21.6 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
| 25 g | Ekuanot | Cryo | 22.0 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.65 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 0 minutes | - |
| Rinçage | ||||
| 7 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 0 minutes | - |
| 1.8 g | Sulfate de magnésium | Empâtage | 0 minutes | - |
| 1.8 g | Sulfate de magnésium | Empâtage | 0 minutes | - |
| Rinçage | ||||
| 5 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | Low Rider | WHC | Sèche | 4.3 € |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 93.4 | 1.6 | 23.0 | 58.0 | 11.6 | 235.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.8 L d'eau à 69.7°C
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Palier Atténuation à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 32.1 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Green Bullet - 2020, 100 g de Barbe Rouge - 2020
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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