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Recette Flamingoslo

  • 10 avril 2020
  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.033
Densité finale
1.010
Couleur
5 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
3.0 %
Coût total
-

Gose citron hibiscus

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsner Swaen Grains - 3 EBC 50 % -
2 kg Wheat Malt Swaen Grains - 4 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Palisade Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
A ajouter au pitch d Oslo une fois le ph atteint
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.22 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Graine de coriandre Ébullition 60 minutes -
40 g Hibiscus Ébullition 10 minutes -
10 g Hibiscus Primaire 10 jours -
Ajouter au pitch de la oslo
1 kg Puree de citron Secondaire 5 jours -
Ajouter au debut du cold crash
100 g Hibiscus Secondaire 5 jours -
Ajouter au cold crash
25 g Sel Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2.5 g L. Helveticus Lallemand Sèche -
125 ml Oslo BFH Lab Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Mash à 67°C pendant 90 minutes
  •  
    Faire chauffer 3.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Sparge Mash à 73°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 35.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.026

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Hibiscus
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 41.0°C

Secondaire : 6 jours à environ 35.0°C

Tertiaire : 5 jours à environ 2.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Acidification a 41° avec les lacto jusqu a 3.3 de Ph, puis pitch avec les kveiks, le houblon et l hibiscus a 35° et coldcrash avec le citron et le reste de l hibiscus
  • 2
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