Recette CORRAL WITBIER
- 29 novembre 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.4 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 41.7 % | - | |
| 2.4 kg | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 2 EBC | 41.7 % | - | |
| 400 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7 % | - | |
| 350 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 6.1 % | - | |
| 200 g | vienna | Grains | Empâtage | 11 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 14 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
| 14 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
| 18 g | Racine de gingembre | Ébullition | 5 minutes | - |
| 3 unités | jus de citron bergamote | Ébullition | 0 minutes | - |
| 1 unités | zeste de citron bergamote | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.6 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.1 L d'eau à 54.1°C
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Palier Empatage à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Tradition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 14 g de Graines de coriandres moulues, 14 g de Écorces d’orange douce, 18 g de Racine de gingembre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 3 unités de jus de citron bergamote, 1 unités de zeste de citron bergamote
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
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