Recette Dark Empire (COFFEE IMPERIAL STOUT)
- 2 décembre 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 kg | MARIS OTTER | DINGEMANS | Grains | Empâtage | 4 EBC | 80 % | - |
| 1 kg | CARA | DINGEMANS | Grains | Empâtage | 200 EBC | 10 % | - |
| 400 g | Sucre de canne en poudre muscovado complet | Grains | Empâtage | 100 EBC | 4 % | - | |
| 300 g | MROOST (COFFEE) | DINGEMANS | Grains | Empâtage | 450 EBC | 3 % | - |
| 300 g | Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) | Dingemans | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 90 minutes | 70.3 | - |
| 30 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.5 | - |
| 40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.3 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
| 10 g | Grain de café | Ébullition | 5 minutes | - |
| HORS-FLAMME / WIREPOOL | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.086
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Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Nugget
-
Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 20 g de Nutriments pour levure
-
Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Nugget, 40 g de East Kent Goldings, 10 g de Grain de café
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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