Recette Rousse
- 8 décembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Pilsen 2rp | Chateau | Grains | Empâtage | 4 EBC | 80.5 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 11.5 % | - |
250 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.7 % | - |
100 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 25.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos

Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
Une très belle réussite, les notes de caramel sont bien présentes.