Recette BLACK PIMENT
- 12 décembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.39 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.5 % | - |
420 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 18.9 % | - |
190 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 8.5 % | - |
150 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 6.7 % | - |
74 g | MALT CARABELGE | Grains | Empâtage | 35 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.8 | - |
5 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 27 minutes | 3.7 | - |
5 g | Tradition | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 15 minutes | 4 | - |
5 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.63 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | piment d’Espelette | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
122.0 | 3.1 | 14.0 | 26.0 | 31.0 | 325.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier 1 à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier 2 à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.5 L d'eau à 75.0°C
Faire chauffer 5.537L pour l'empatage
rincer avec 5.318L
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Magnum
-
Minuteur 33 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Saaz
-
Minuteur 12 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Tradition
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : @cefor
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire