Recette leffe blonde clone 6l
- 12 décembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.55 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 91.2 % | - |
50 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 2.9 % | - | |
50 g | MALT PALE ALE | Grains | Empâtage | 8 EBC | 2.9 % | - | |
50 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 21.9 | - |
5 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5 L d'eau à 68.6°C
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Palier Pallier 1 à 63°C pendant 80 minutes
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Palier Pallier 2 à 68°C pendant 15 minutes
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Palier Pallier 3 à 78°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 3 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : @francois2507
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