Recette Florida Weisse Mangue Passion
- 16 décembre 2024
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 60 % | - |
| 1 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 20 % | - |
| 1 kg | Malt de blé | VIKING | Grains | Empâtage | 5 EBC | 20 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Strisslespalt | Pellets | 1.8 % | Ébullition | 75 minutes | 7.8 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 kg | Mangue purée | Secondaire | 3 jours | - |
| 1 kg | Passion purée | Secondaire | 3 jours | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | Sour Pitch | LALLEMAND | Sèche | - |
| 1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.1 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 25.5 L d'eau à 69.5°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Strisslespalt
-
Minuteur 75 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Balance en faveur de la passion qd bien même le volume de purée de fruits soit en faveur de la mangue, à modifier si besoin