Recette Florida Weisse Mangue Passion

  • 16 décembre 2024
  • Style : Berliner Weisse
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.011
Couleur
7 EBC
Amertume
7 IBU
Ratio IBU/DI
0.15
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 60 % -
1 kg Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 20 % -
1 kg Malt de blé VIKING Grains Empâtage 5 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Strisslespalt Pellets 1.8 % Ébullition 75 minutes 7.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 kg Mangue purée Secondaire 3 jours -
1 kg Passion purée Secondaire 3 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g Sour Pitch LALLEMAND Sèche -
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 5.1 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.5 L d'eau à 69.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 25.5 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 75 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
Balance en faveur de la passion qd bien même le volume de purée de fruits soit en faveur de la mangue, à modifier si besoin

Discussions à propos de la recette

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