Recette IPA
- 22 décembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 94 % | - |
800 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 130 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 44.8 | - |
110 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 9.6 | - |
110 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 10.4 | - |
125 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
126 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.28 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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9.2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
6,6g empatage 2,6g rinçage | ||||
4.3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
3,1 g d'empatage, 1,2g rinçage | ||||
17.9 ml | Acide phosphorique 85% | Empâtage | 10 minutes | - |
14,3ml empatage, 3,6ml rinçage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44.4 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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105.3 | 9.2 | 31.2 | 100.0 | 50.0 | 247.7 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 46.4 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 51.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 110 g de Citra, 110 g de Sorachi Ace
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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