Recette NEIPA citra mosaic
- 28 décembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.13 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.4 % | - |
2.88 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 39 % | - |
750 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.1 % | - | |
630 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Mosaic | Pellets | 13.3 % | Empâtage | 60 minutes | 6 | - |
25 g | Citra | Pellets | 14.4 % | Empâtage | 60 minutes | 6.4 | - |
13 g | Citra | Pellets | 14.4 % | Ébullition | 25 minutes | 12.5 | - |
13 g | Mosaic | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 25 minutes | 11.5 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 13.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.6 | - |
35 g | Citra | Pellets | 14.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6 | - |
63 g | Mosaic | Pellets | 13.3 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
63 g | Citra | Pellets | 14.4 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
63 g | Mosaic | Pellets | 13.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
63 g | Citra | Pellets | 14.4 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.08 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Pineapple passion ale yeast | WHC lab | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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77.2 | 13.7 | 30.3 | 50.0 | 109.5 | 101.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.9 L d'eau à 74.5°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Protéines à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 13 g de Citra, 13 g de Mosaic
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Minuteur 25 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Mosaic, 35 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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