Recette orange mechamunich
- 11 juillet 2018
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 90.9 % | - |
| 500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
| 20 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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