Recette DEAD PONY CLUB Clone

  • 12 avril 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.4 %

Densité initiale
1.039
Densité finale
1.009
Couleur
24 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.85
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.79 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 77.3 % -
630 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 17.5 % -
190 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 9.9 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 9.2 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 6.8 -
5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 7.4 -
75 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
62.5 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.38 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.