Recette Smash citra
- 3 janvier 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 20 minutes | 6.7 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 20 minutes | 31.9 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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180 g | Sucre de table | Embouteillage | 0 minutes | - |
6g de sucre par litre |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | S33 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
1 paquets | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Séparation du brassin en 2 batchs pour isoler l'effet des levures |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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41.7 | 5.1 | 31.7 | 21.1 | 55.3 | 109.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.4 L d'eau à 73.6°C
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Palier Mono Palier à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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