Brasserie Goèsl'Hain

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Recette #xx G’oss Mandarina

  • 12 avril 2020
  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.7 %

Densité initiale
1.037
Densité finale
1.009
Couleur
6 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
3.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 71.4 % -
1 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 23.8 % -
200 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Ajouter en meme temps que la levure
Houblonnage à cru : 0.87 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.7 g Brewtan B Empâtage 90 minutes -
7.2 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
7g de nutriments Braumarkt et 0.2g de servomyces
12 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
10 g Écorce de mandarines séchées Ébullition 0 minutes -
15 g Sel rose Ébullition 0 minutes -
1000 g Orange sanguine Ébullition 0 minutes -
Coupé en rondelle

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Voss Kveik Sèche -
2.5 g Wildbrew Helveticus Lallemand Liquide -

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 73.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 20.0°C

Empatage à 72 degres pour un maximum de dextrines

Volume d'ébullition : 27.9 L

Temps d'ébullition : 45 minutes

Densité avant ébullition : 1.031

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 7.2 g de Nutriments pour levure, 12 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Écorce de mandarines séchées, 15 g de Sel rose, 1000 g de Orange sanguine
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 44.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 28.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

Pitcher les lacto à 44 degrés une fois le pH à 3.3 descendre à 28 degrés pour pitcher la levure et le houblon .
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Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 11 janv. 2021

    salut, ta recette m'interesse fortement. Tu peux nous faire un retour ?

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