Recette #06 - Impérial IPA
- 6 janvier 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.4 % | - |
| 700 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 8.5 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 53 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 40 minutes | 42.6 | - |
| 50 g | Cascade | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 9.5 | - |
| 68 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
| 50 g | Cascade | Pellets | 5.6 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.90 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 37.9 | 3.3 | 10.0 | 14.0 | 9.9 | 115.3 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.076
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 53 g de Amarillo
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Cascade, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire