Recette #9 - Blanche combava
- 6 janvier 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 40 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 2 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.4 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | - |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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250 g | Balle de riz | Ébullition | 60 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
25 g | Zeste orange | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Combava (feuilles ou zeste) en teinture ou infusion ferment ? | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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37.9 | 3.3 | 10.0 | 14.0 | 9.9 | 115.3 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum, 250 g de Balle de riz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 15 g de Graine de coriandre, 25 g de Zeste orange
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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