Recette #10 - Poivre & Seigle v2
- 6 janvier 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.8 % | - |
1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 18 % | - |
440 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 7.9 % | - |
130 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
80 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Farmhouse Vibes / Saison Yeast | WHC Lab | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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37.9 | 3.3 | 10.0 | 14.0 | 9.9 | 115.3 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.7 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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