Brasserie Goèsl'Hain
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Recette #17 G’omasgard (Gose 100% blé et Sabro ,kveik)
- 12 avril 2020
Base malté historique de Gose avec houblon américain réputé pour leur côté fruité ,levure kveik pour leur faculté à résister au moût acide et leur côté non phénolique et bactéries L. Helveticus qui acidifie rapidement avec la faculté d’apporter des saveurs d’ananas mûres .
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Viking Wheat Malt | Viking | Grains | - | 4 EBC | 94.1 % | - |
250 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.1 | - |
Garder 1.5l de mout faire bouillir puis descendre la temperature à 80 degres | |||||||
40 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Mettre le houblon à 5/10 points de la DF | |||||||
40 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Mettre le houblon 12@18h avant le soutirage de la biere |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.7 g | Brewtan B | Empâtage | 90 minutes | - |
10.2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
10g dont 6g à l’ébullition et le reste a on ensemencement de nutriments Braumarkt et 0.2g de servomyces | ||||
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
16 g | Sel rose | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.5 g | Wildbrew Helveticus (Lactobacillus) | Lallemand | Liquide | - |
125 ml | Tomasgard | BFH Yeast Industry | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 26.5 L d'eau à 72.9°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.7 L d'eau à 20.0°C
Il est important de mettre 5l/kg car la filtration est difficile Empatage à 72 degres pour un maximum de dextrines
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 10.2 g de Nutriments pour levure, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 16 g de Sel rose
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Sabro
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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