EPONA_BEERS
@epona_beers
Membre Premium
Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.
38
Recettes
2
Abonnés
Recette BARLEY WINE
- 7 janvier 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | MARIS OTTER | Paul's Malt | Grains | Empâtage | 7 EBC | 72.7 % | 16 € |
2 kg | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 18.2 % | - | |
1 kg | VOLCARA 120 BI | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.1 % | 2.19 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Chinook | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 65 minutes | 24.4 | 0.85 € |
12 g | Chinook | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 35 minutes | 8.9 | 0.41 € |
20 g | Chinook | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 8 minutes | 5 | 0.68 € |
10 g | Idaho #7 | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 8 minutes | 3 | 0.5 € |
20 g | Chinook | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 88°C | 3.3 | 0.68 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | 3.5 € |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 31.1 L d'eau à 71.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.081
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Chinook
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 12 g de Chinook
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 2 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Chinook, 10 g de Idaho #7
-
Minuteur 8 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Chinook
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire