Recette NEPA brasse coulée

  • 9 janvier 2025
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.2 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.016
Couleur
10 EBC
Amertume
10 IBU
Ratio IBU/DI
0.16
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 69 % -
3.5 kg Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 24.1 % -
1 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 6.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 1.8 -
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 4.3 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 4.1 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Dh #1 24h après mise en fermenteur
20 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Dh #1 24h après mise en fermenteur
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Dh #1 24h après mise en fermenteur
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Dh #2 7j après mise en fermenteur
50 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Dh #2 7j après mise en fermenteur
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Dh #2 7j après mise en fermenteur
Houblonnage à cru : 4.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 46.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 65.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Simcoe, 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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