Recette NEPA brasse coulée
- 9 janvier 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 69 % | - |
3.5 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 24.1 % | - | |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 1.8 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 4.3 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 4.1 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Dh #1 24h après mise en fermenteur | |||||||
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Dh #1 24h après mise en fermenteur | |||||||
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Dh #1 24h après mise en fermenteur | |||||||
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Dh #2 7j après mise en fermenteur | |||||||
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Dh #2 7j après mise en fermenteur | |||||||
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Dh #2 7j après mise en fermenteur |
Houblonnage à cru : 4.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 46.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Simcoe, 30 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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