Recette Sunset Yolk
- 11 janvier 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 84.5 % | - |
| 500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 14.1 % | - |
| 50 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
150 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Warrior | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.8 | - |
| 20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 6.2 | - |
| 60 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 5.9 | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 56.0 | 18.0 | 8.0 | 10.0 | 4.0 | 43.0 |
Efficacité d'empâtage : 87%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.7 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutesPrélever 4.3 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par décoction.
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Warrior
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 60 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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