Fuji no awa

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Recette Sunset Yolk

  • 11 janvier 2025
  • Style : Lager Blonde Premium Tchèque
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 87 %
  • Efficacité de la brasserie : 85.3 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.010
Couleur
11 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 84.5 % -
500 g Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 14.1 % -
50 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains Empâtage
Non fermentescible
150 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Warrior Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 31.8 -
20 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 20 minutes 6.2 -
60 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 5 minutes 5.9 -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
56.0 18.0 8.0 10.0 4.0 43.0

Efficacité d'empâtage : 87%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.7 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
    Prélever 4.3 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par décoction.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Warrior
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 25.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 16.0°C

Garde en bouteille : 60 jours à environ 6.0°C

Carbonatation : 2.6 volumes

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