Recette Irish Red Ale 2
- 11 janvier 2025
Fermentation en Oxebar 20L
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 81.6 % | 4.96 € |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 10.2 % | 1.15 € |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.1 % | 0.52 € |
200 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 4.1 % | 0.63 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Northern Brewer | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 60 minutes | 20.2 | 0.9 € |
30 g | Northern Brewer | Pellets | 8.7 % | Hors flamme | 5 minutes / 70°C | 0.7 | 1.8 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.43 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 0 minutes | 0.05 € |
1.8 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 0 minutes | 0.01 € |
2.97 ml | Acide lactique | Ébullition | 10 minutes | 0.05 € |
RINCAGE | ||||
0.75 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Ébullition | 0 minutes | 0.03 € |
RINCAGE | ||||
0.95 g | Chlorure de calcium | Ébullition | 0 minutes | 0.01 € |
RINCAGE |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 2.99 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.0 | 20.0 | 39.0 | 57.0 | 20.0 | 245.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2.97 ml de Acide lactique
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 0.75 g de Sulfate de calcium (Gypse), 0.95 g de Chlorure de calcium
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Northern Brewer
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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