Recette Neipa
- 18 janvier 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.7 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 69.1 % | - |
| 1.4 kg | Malt Wheat froment blanc | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 20.6 % | - |
| 700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 4.6 | - |
| 40 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.1 | - |
| 60 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
| 72 h après ensemencement | |||||||
| 60 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
| 72 h après ensemencement | |||||||
| 60 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
| 7 jours après ensemencement | |||||||
| 60 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
| 7 jours après ensemencement | |||||||
Houblonnage à cru : 12.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 12.0 | 8.0 | 12.0 | 9.0 | 15.0 | 74.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Mosaic, 40 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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