Recette Hoppy Days - NEIPA - 20l
- 18 janvier 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.3 % | - |
1.2 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 22.3 % | - |
700 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13 % | - | |
70 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Nugget | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 30 minutes | 28.2 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 8.1 | - |
50 g | Galaxy | Pellets | 16.9 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 10.8 | - |
120 g | Citra ou Galaxy | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.9 L d'eau à 75.4°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Nugget
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Galaxy
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 21.0°C
Si Dry Hop en sac : J2 à J4Si Dry Hop sans sac : deux derniers jours avant mise en bouteille (J19 à J21) en baissant si possible la température à 10°C un ou deux jours avant
Refermentation en bouteille avec 4 à 5 g/l de sucre blanc de table
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