Brasserie Goèsl'Hain

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Recette #55 L’Orange de la mer

  • 21 janvier 2025
  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 60.8 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.015
Couleur
6 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Bière de style Gose à l’orange amère .

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Extra Pale Premium Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
1 kg BEST Heidelberg Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 2 EBC 25 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarrilo Cryo 22.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.77 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
9 g Sel de Guérande Empâtage 10 minutes -
1000 g Orange Amère Ébullition 20 minutes -
Entier coupé en morceaux
10 g Graine de coriandre Ébullition 0 minutes -
Hors flamme avec le houblon

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets Gélule LP 299V Sèche -
11 g Mango Madness WHC Lab Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
57.0 10.0 31.0 47.0 67.0 107.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.5 L d'eau à 73.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -1.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 17.8 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 1000 g de Orange Amère
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 35.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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