Recette Blanche aux agrumes
- 23 janvier 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 53.2 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 31.9 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 10.6 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 8.1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.1 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 5 minutes | 4.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Ecorce de citron | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1.5 paquets | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Écorce d'orange douce, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Ecorce de citron
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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