Recette #89 Kveik again

  • 27 janvier 2025
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.011
Couleur
10 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Brassée le 12/07/2022
Une bien bonne version d'une pale ale de soif simple et rapide.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 81.8 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 9.1 % -
500 g Malt Cara Crisp Grains Empâtage 35 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Pré-ébullition 60 minutes 20.5 -
15 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 7 minutes 5.5 -
15 g Styrian Cardinal Pellets 11.0 % Ébullition 7 minutes 5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Ajouter les : 12 g de Nelson Sauvin
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 53 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Nelson Sauvin, 15 g de Styrian Cardinal
  •  
    Minuteur 7 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 35.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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