Recette #89 Kveik again
- 27 janvier 2025
Brassée le 12/07/2022
Une bien bonne version d'une pale ale de soif simple et rapide.
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 81.8 % | - |
| 500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.1 % | - |
| 500 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 20.5 | - |
| 15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 7 minutes | 5.5 | - |
| 15 g | Styrian Cardinal | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 7 minutes | 5 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Ajouter les : 12 g de Nelson Sauvin
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 15 g de Nelson Sauvin, 15 g de Styrian Cardinal
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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