Recette #91 Czech Pils
- 27 janvier 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88.2 % | - |
| 300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.9 % | - |
| 300 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 18.5 | - |
| 10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 5.7 | - |
| 15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 5.4 | - |
| 15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
| 10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 0.9 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 30.0 | 10.0 | 30.0 | 30.0 | 15.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification - palier beta à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification - palier alpha à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Ajouter les : 15 g de Aramis, 10 g de Saaz
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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