Recette #92 Lutra pale ale
- 28 janvier 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 67.3 % | - |
| 1 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 18.2 % | - |
| 300 g | BEST Melanoidin | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 70 EBC | 5.5 % | - |
| 300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 5.5 % | - |
| 200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 23.3 | - |
| 10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 7 minutes | 3.4 | - |
| 10 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 7 minutes | 3 | - |
| 60 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 4.5 | - |
| 40 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 2.6 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 ml | OYL-071 Lutra Kveik | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Ajouter les : 15 g de Nelson Sauvin
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin, 10 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 7 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Nelson Sauvin, 40 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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