Recette #104 Kveik Wheat cassis
- 29 janvier 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Wheat | Grains | Empâtage | 2 EBC | 47.4 % | - | |
| 4.5 kg | Pale Malt (2-Row) | Grains | Empâtage | 3 EBC | 47.4 % | - | |
| 500 g | Carapils | Grains | Empâtage | 2 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Zeus (CTZ) | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
| 10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | - |
| 20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
| 10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Cassis | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | Framgarden Kveik | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.9 L d'eau à 72.7°C
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Palier Mash Step 1 à 65°C pendant 75 minutes
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Faire chauffer 18.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 47.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Zeus (CTZ)
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace, 20 g de Simcoe, 10 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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