Recette #105 English IPA

  • 29 janvier 2025
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 64 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.014
Couleur
18 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.76
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg PALE ALE Grains Empâtage 3 EBC 63.7 % -
2 kg Maris Otter Grains Empâtage 2 EBC 25.5 % -
350 g Crystal - 45L Grains Empâtage 88 EBC 4.5 % -
300 g Wheat Grains Empâtage 2 EBC 3.8 % -
200 g Crystal 150 - 56L Grains Empâtage 150 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 75 minutes 28.5 -
30 g East Kent Goldings Pellets 4.5 % Ébullition 30 minutes 10.1 -
15 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 7 minutes 2.2 -
15 g East Kent Goldings Pellets 5.5 % Ébullition 7 minutes 2.1 -
35 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 1.7 -
50 g East Kent Goldings Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 2.3 -
100 g East Kent Goldings Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 ml 1318 London Ale III Coyotl Culture -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
86.0 8.0 21.0 130.0 65.0 93.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.3 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Simcoe
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 23 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Bramling Cross, 15 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 7 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 35 g de Bramling Cross, 50 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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