Recette #105 English IPA
- 29 janvier 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | PALE ALE | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.7 % | - | |
| 2 kg | Maris Otter | Grains | Empâtage | 2 EBC | 25.5 % | - | |
| 350 g | Crystal - 45L | Grains | Empâtage | 88 EBC | 4.5 % | - | |
| 300 g | Wheat | Grains | Empâtage | 2 EBC | 3.8 % | - | |
| 200 g | Crystal 150 - 56L | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 75 minutes | 28.5 | - |
| 30 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 10.1 | - |
| 15 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 7 minutes | 2.2 | - |
| 15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 7 minutes | 2.1 | - |
| 35 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 1.7 | - |
| 50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.3 | - |
| 100 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 ml | 1318 London Ale III | Coyotl | Culture | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 86.0 | 8.0 | 21.0 | 130.0 | 65.0 | 93.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.3 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 23 minutes
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Ajouter les : 15 g de Bramling Cross, 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 7 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Bramling Cross, 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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