Recette #107 Lutra Munich Dunkel
- 29 janvier 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Munich Malt | Grains | Empâtage | 15 EBC | 51.9 % | - | |
| 1 kg | Special 35 | Grains | Empâtage | 35 EBC | 20.7 % | - | |
| 1 kg | PILSEN (2-Row) | Grains | Empâtage | 1 EBC | 20.7 % | - | |
| 200 g | MELANO | Grains | Empâtage | 80 EBC | 4.1 % | - | |
| 120 g | Carafa Special III | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Savinjski Golding | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | - |
| 15 g | Saaz, Czech | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 7 minutes | 2.2 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | Kveik Lutra | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Proteine à 54°C pendant 15 minutes
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Palier Beta à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Alpha à 69°C pendant 30 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Savinjski Golding
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz, Czech
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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