Recette #113 NEIPA DDH Simcoe Motueka Mosaic
- 30 janvier 2025
Double Dry Hop : 3j avec 100g puis 3j avec 100g.
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Pale Ale | Grains | Empâtage | 6 EBC | 56.3 % | - | |
| 1 kg | Wheat | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.5 % | - | |
| 1 kg | Oats, Flaked | Grains | Empâtage | 2 EBC | 12.5 % | - | |
| 1 kg | Carapils | Grains | Empâtage | 5 EBC | 12.5 % | - | |
| 500 g | Wheat, Flaked | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
| 20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
| 40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4.3 | - |
| 40 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.3 | - |
| 50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 50 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 25 g | Simcoe, Cryo | Pellets | 23.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 25 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 g | Fermax Yeast Nutrient | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | Verdant IPA | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 100.0 | 10.0 | 50.0 | 10.0 | 230.0 | 10.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 2 g de Fermax Yeast Nutrient
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Simcoe, 40 g de Motueka
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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