Recette #114 West Coast IPA

  • 30 janvier 2025
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.4 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.014
Couleur
15 EBC
Amertume
61 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Pale Malt Grains Empâtage 6 EBC 82.4 % -
700 g Munich Grains Empâtage 25 EBC 8.2 % -
500 g Carapils Grains Empâtage 6 EBC 5.9 % -
300 g Oats, Flaked Grains Empâtage 2 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 55 minutes 28.9 -
15 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 25 minutes 11.6 -
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 25 minutes 12.5 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 25 minutes / 75°C 2.3 -
30 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Hors flamme 25 minutes / 75°C 3.2 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 25 minutes / 75°C 3.3 -
33 g Motueka Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
33 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
33 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
33 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.28 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.5 g Nutriments Fermax Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 ml WLP001 California Ale White Lab Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.059

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Magnum
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Nelson Sauvin, 15 g de Simcoe
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 2.5 g de Nutriments Fermax
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe, 30 g de Nelson Sauvin, 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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