Recette #114 West Coast IPA
- 30 janvier 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7 kg | Pale Malt | Grains | Empâtage | 6 EBC | 82.4 % | - | |
| 700 g | Munich | Grains | Empâtage | 25 EBC | 8.2 % | - | |
| 500 g | Carapils | Grains | Empâtage | 6 EBC | 5.9 % | - | |
| 300 g | Oats, Flaked | Grains | Empâtage | 2 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 55 minutes | 28.9 | - |
| 15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 25 minutes | 11.6 | - |
| 15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 25 minutes | 12.5 | - |
| 20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 75°C | 2.3 | - |
| 30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 75°C | 3.2 | - |
| 30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 25 minutes / 75°C | 3.3 | - |
| 33 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 33 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 33 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 33 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.28 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2.5 g | Nutriments Fermax | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 ml | WLP001 California Ale | White Lab | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Nelson Sauvin, 15 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 2.5 g de Nutriments Fermax
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 30 g de Nelson Sauvin, 30 g de Mosaic
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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