Recette #119 Cream Ale v2
- 30 janvier 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.3 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 37.7 % | - | |
| 2 kg | Maris Otter | Grains | Empâtage | 5 EBC | 32.8 % | - | |
| 1 kg | Corn, Flaked | Grains | Empâtage | 2 EBC | 16.4 % | - | |
| 500 g | Rice, Flaked | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.2 % | - | |
| 300 g | Carapils | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.9 | - |
| 12 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
| 12 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | WLP001 California Ale | White Lab | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 86%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 12 g de Cascade, 12 g de Tettnang
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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