Recette #120 Brut IPA

  • 30 janvier 2025
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 76 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.9 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.003
Couleur
6 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.40
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Glucoamylase added during mash for 85 min

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pilsner (2-Row) Grains Empâtage 3 EBC 76.9 % -
1 kg Rice, Flaked Grains Empâtage 1 EBC 15.4 % -
500 g Wheat Malt Grains Empâtage 3 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Styrian wolf Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 10.3 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 5.4 -
50 g Styrian Wolf Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 5.4 -
33 g Styrian Wolf Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
25 g Simcoe, Cryo Pellets 23.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.32 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
11 g Glucoamylase Enzyme Empâtage 85 minutes -
2.5 g Fermax Yeast Nutrient Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 76%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Mash In à 62°C pendant 90 minutes
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    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 17 g de Styrian wolf, 2.5 g de Fermax Yeast Nutrient
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Styrian Wolf
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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