Recette #120 Brut IPA
- 30 janvier 2025
Glucoamylase added during mash for 85 min
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Pilsner (2-Row) | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.9 % | - | |
| 1 kg | Rice, Flaked | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.4 % | - | |
| 500 g | Wheat Malt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17 g | Styrian wolf | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.3 | - |
| 50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 5.4 | - |
| 50 g | Styrian Wolf | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 5.4 | - |
| 33 g | Styrian Wolf | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 25 g | Simcoe, Cryo | Pellets | 23.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.32 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | Glucoamylase Enzyme | Empâtage | 85 minutes | - |
| 2.5 g | Fermax Yeast Nutrient | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 62°C pendant 90 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 17 g de Styrian wolf, 2.5 g de Fermax Yeast Nutrient
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Styrian Wolf
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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