Recette GENESIS Azacca / Calista / Styrian Dragon
- 30 janvier 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.1 kg | Pilsen | Le Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 78.5 % | 5.1 € |
| 1.2 kg | Munich (light) | Le Malt | Grains | Empâtage | 20 EBC | 18.5 % | 1.2 € |
| 200 g | Flocons de Froment | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.1 % | 0.22 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.1 | - |
| 10 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | 0.64 € |
| 10 g | Calista | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 10 minutes | 1.3 | 0.34 € |
| 10 g | Styrian Dragon | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | 0.4 € |
| 40 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | 2.56 € |
| 25 g | Calista | Pellets | 3.7 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | 0.85 € |
| 25 g | Styrian Dragon | Pellets | 8.1 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | 1 € |
Houblonnage à cru : 3.60 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | Safale US-05 | Fermentis | Sèche | 3.08 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Azacca, 10 g de Calista, 10 g de Styrian Dragon
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Pour une première, je suis plutôt satisfait. Il manque un peu de corps à mon goût. J’essayerai d’améliorer ça sur une V2.