Recette White IPA Ginger Citronelle
- 2 février 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 63.6 % | 10.8 € |
| 2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 21.2 % | 2.5 € |
| 640 g | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6.8 % | 0.87 € |
| 400 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.2 % | 0.96 € | |
| 400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.2 % | 1.32 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 30 minutes | 21.9 | 1.6 € |
| 60 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 10 minutes | 14.4 | 2.4 € |
| 100 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.4 | 4 € |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 300 g | Gingembre | Ébullition | 50 minutes | - |
| 0 g | Citronnelle | Ébullition | 50 minutes | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.3 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 40.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 300 g de Gingembre, 0 g de Citronnelle
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 40 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 60 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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