Recette Session West Coast IPA V2
- 4 février 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 83.3 % | - |
| 350 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 175 EBC | 8.3 % | - |
| 350 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 23 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.7 | - |
| 30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.8 | - |
| 30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.2 | - |
| 30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.7 | - |
| 70 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
| 30 g Début de fermentation | 40g Fin de fermentation | |||||||
| 50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
| 30g Début de fermentation | 20g Fin de fermentation | |||||||
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.4 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Centennial, 30 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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