Recette Westmalle2.0
- 4 février 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 70.2 % | - |
| 2 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 23.4 % | - |
| 500 g | Malt de blé | VIKING | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.8 % | - |
| 50 g | Special W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 0.6 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 15.3 | - |
| 30 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 60 minutes | 19.4 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | WLP530 Abbey Ale | White Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.1 L d'eau à 71.3°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.080
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 30 g de Huell Melon
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Tire trop sur le stout, à réduire sur les grains de spécialité