Recette TRIPLE
- 7 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 67.6 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.5 % | - | |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 13.5 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.2 | - |
5 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 3.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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