Recette La gourmande (IS marsmallow caramel)
- 7 février 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 9 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 62.1 % | - |
| 1 kg | Chamallow | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 6.9 % | - | |
| 1 kg | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.9 % | - |
| 1 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.9 % | - | |
| 1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.9 % | - |
| 500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 150 EBC | 3.4 % | - | |
| Le caraméliser dans une casserole avant de le rajouter à la fin d'ébu | |||||||
| 500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.4 % | - |
| 500 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 80 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 53.3 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 39 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.080
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 80 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Chamallow, 500 g de Sucre Candi Ambré
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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