Recette Ambrée I

  • 14 juillet 2018
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.3 %

Densité initiale
1.071
Densité finale
1.016
Couleur
43 EBC
Amertume
65 IBU
Ratio IBU/DI
0.92
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pale Ale Grains - 7 EBC 81.1 % -
100 g Malt Cara Blond Grains - 20 EBC 5.4 % -
100 g Malt Biscuit Grains - 50 EBC 5.4 % -
100 g Malt Cara Ruby Grains - 50 EBC 5.4 % -
50 g Malt Café Grains - 500 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Northern Brewer Pellets 10.8 % Ébullition 60 minutes 35.3 -
5 g Brewers Gold Pellets 6.7 % Ébullition 60 minutes 21.9 -
10 g Cascade Pellets 3.9 % Ébullition 10 minutes 7.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g Safale S-33 Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Empatage à 51°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Amidon/Sucre à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Amidon/Dextrine à 68°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier MASH OUT à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 2.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 6.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Northern Brewer, 5 g de Brewers Gold
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 2 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C

Tertiaire : 8 jours à environ 17.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.