Lenguas
@lenguas
Actuellement brasseur en poste Je fais pas mal de brassin en amateur à coté pour le plaisirs
4
Recettes
3
Abonnés
Recette Oat moi d'un doute (Nepa)
- 9 février 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 81.8 % | - |
| 2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 18.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 45 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 2.9 | - |
| 35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 4.8 | - |
| 80 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 120 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 23 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 27.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 31.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 48.7 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 45 g de Triskel, 35 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne