Recette Dark Side simplified
- 9 février 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 28 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 40.5 % | - |
| 20 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 28.9 % | - |
| 6 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 8.7 % | - |
| 5 kg | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.2 % | - |
| 5 kg | BEST Melanoidin | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 70 EBC | 7.2 % | - |
| 3 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.3 % | - | |
| 2.2 kg | Malt Mroost 900 MD (Chocolate) | Dingemans | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 150 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | - |
| 100 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.3 | - |
| 200 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2.6 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 150 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 223 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 101.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 261.9 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 150 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 100 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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