Recette Pils de la terre du milieu - New Zealand Pilsner
- 13 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.4 kg | Malt Pilsen | Belgomalt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 87.1 % | 3.3 € |
500 g | Malt Froment Blanc | Belgomalt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.9 % | - |
150 g | Malt Munich | Belgomalt | Grains | Empâtage | 25 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.3 | - |
10 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.1 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.3 | - |
30 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | OYL-071 Kveik Lutra | Omega | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Galaxy
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Galaxy, 10 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin, 30 g de Galaxy
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire