Recette Ale ambré Américaine

  • 13 février 2025
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 54.9 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.013
Couleur
32 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
6.4 %
Coût total
23.87 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.75 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 69.9 % 8.44 €
1 kg Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 10.4 % 2.4 €
800 g Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 8.3 % 1.87 €
750 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 7.8 % 1.8 €
350 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 3.6 % 0.91 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Idaho #7 Pellets 12.7 % Ébullition 50 minutes 12.7 0.62 €
20 g Idaho #7 Pellets 12.7 % Ébullition 15 minutes 11.8 1.24 €
70 g Idaho #7 Pellets 12.7 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 10.4 4.34 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche 2.25 €

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 40.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 70 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.