Recette Ale ambré Américaine
- 13 février 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6.75 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 69.9 % | 8.44 € |
| 1 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.4 % | 2.4 € | |
| 800 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 8.3 % | 1.87 € |
| 750 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 7.8 % | 1.8 € |
| 350 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 3.6 % | 0.91 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Idaho #7 | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 50 minutes | 12.7 | 0.62 € |
| 20 g | Idaho #7 | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 15 minutes | 11.8 | 1.24 € |
| 70 g | Idaho #7 | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 10.4 | 4.34 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 2.25 € |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 29 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 40.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Idaho #7
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Idaho #7
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 70 g de Idaho #7
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire