Recette IPA Citra2.0 DryHop

  • 14 février 2025
  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.012
Couleur
15 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.59
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 80.4 % -
1 kg Malt Avoine VIKING Grains Empâtage 5 EBC 17.9 % -
100 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Summit Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 34.3 -
80 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 9 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 ml WLP530 Abbey Ale White Labs Culture -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 5.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29.1 L d'eau à 69.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Summit
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne

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