Recette IPA Citra2.0 DryHop
- 14 février 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80.4 % | - |
| 1 kg | Malt Avoine | VIKING | Grains | Empâtage | 5 EBC | 17.9 % | - |
| 100 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.3 | - |
| 80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 9 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 30 ml | WLP530 Abbey Ale | White Labs | Culture | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.1 L d'eau à 69.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Summit
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne